Ежедневно 20 украинцев пересаживаются на автомобили с электрическими силовыми агрегатами. Соответствующую статистику на своей странице в социальной сети Facebook обнародовал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Согласно статистике, темпы приобретения украинцами электромобилей постоянно растут. По данным Мининфраструктуры, за первые шесть месяцев 2018 года в Украине было приобретено 3 596 электромобилей, в то время как за весь 2017 год украинцы купили 2 532 электрокаров.

Примечательно, что данные ассоциации "Укравтопром" кардинально отличаются от результатов, озвученных Министерством инфраструктуры Украины. Так, по оценке "Укравтопрома", за первое полугодие в Украине приобрели всего 1915 электромобилей, что чуть ли не вдвое меньше данных Владимира Омеляна.

BMW будет производить электромобили Mini в Китае

Между тем оценка продаж прошлого года у обоих источников практически совпадает2532 электромобиля по версии Мининфраструктуры и 2697 электромобилей по версии "Укравтопрома".

Украинцы резко пересаживаются на электромобили  - фото 2

Ранее стало известно, какие электрические автомобили приобретают украинцы. Согласно данным "Укравтопрома", наибольший объем продаж пришелся на электромобили, уже бывшие в эксплуатации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мининфраструктуры омелян статистика электромобили электрокары продажи статистика продаж укравтопром
Просмотров: 728
Loading...