Около пятой части всех автомобилей в Украине граждане покупают в кредит, что для нашей страны весьма традиционно, сообщает Finclub. Прошлый год также не стал исключением, когда продажи машин выросли на 15%, а сегмент автокредитования рос еще быстрее.

Клиентов интересовали в первую очередь партнерские программы с автодилерами и автопроизводителями, которые позволяли оформить кредит на большую сумму под меньший процент (от 0,01% годовых).

Рейтинг лояльности к автобрендам: кого выберут снова, а кого променяют

Как и ранее, минимальная ставка чаще всего предусматривает первоначальный взнос от 50% стоимости автомобиля и непродолжительный срок кредитования – до 12-24 месяцев. Средняя сумма кредита составляет около 500 тыс. грн.

"В прошлом году банкиры зафиксировали оживление в сегменте автокредитования. По словам директора департамента розничного бизнеса Ощадбанка Валерии Малаховой, в 2019 году Ощадбанк выдал более 3600 автокредитов на сумму более 1,7 млрд грн. Это вдвое больше, чем в 2018 году, и в десять раз больше, чем в 2017-м", – говорится в сообщении.

По словам Малаховой, в 2019-м рынок продаж автомобилей работал в тандеме с кредитованием. Привлекательные кредитные продукты помогали автодилерам стимулировать спрос и давали потребителю возможность расширить возможности при выборе авто, поэтому автокредиты были нужны и актуальны.

Мошенник выманил 4 млн грн за "помощь" в покупке премиум-авто из-за границы

Напомним, количество электромобилей в Украине превысило отметку в 20 тыс. единиц. Только в январе-июне этого года на учет поставили 3516 машин на электротяге, что превышает показатель аналогичного периода 2019-го на 10%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили купить кредит рассрочка украина машины ставка
Просмотров: 47