На украинском рынке 13,1% легковых авто и 11,4% коммерческих машин приобретены на условиях лизинга, сообщила пресс-служба ассоциации "Украинское объединение лизингодателей" со ссылкой на данные членов организации.

В первом полугодии эти компании зарегистрировали 6449 транспортных средств. Больше всего регистраций пришлось на февраль – 1459 авто. В марте, с началом карантина, темпы снизились на 32%, а в апреле – на 52%.

Спрос на новые авто для бизнеса вырос: названы самые популярные бренды

Начиная с мая рынок начал восстанавливаться. Члены ассоциации зарегистрировали на 86% больше транспортных средств, чем в предыдущем месяце, а в июне показатель вырос на 50%.

При этом несмотря на коронакризис, за первое полугодие 2020-го количество регистраций увеличилось на 2,1% по сравнению с показателями за тот же период прошлого года.

Легковые автомобили составили 83% от всех транспортных средств, приобретенных на условиях лизинга. Топ-5 наиболее популярных брендов сформировался следующим образом:

  1. Renault – 20% от всех регистраций в сегменте.
  2. Peugeot – 8,5%.
  3. Toyota – 8,3%.
  4. Skoda – 5,9%.
  5. Ford – 5,7%.

К тому же говорится, что около 8% регистраций транспортных средств пришлось на грузовики, еще 5% – на легкие коммерческие авто.

Отметим, что в состав ассоциации, созданной в 2005 году, входят участники, которые генерируют более 80% украинского лизингового нового бизнеса.

Украинцы повысили интерес к новым авто: какие бренды пользовались популярностью в июле

Как писал UBR.ua, в июле украинцы приобрели 34,3 тыс. подержанных легковушек из-за границы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели выросли на 43% и на 17% – относительно июня текущего года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лизинг авто легковушки коммерческие авто автомобили рынок авто
Просмотров: 200