Художник Джеймс Бридл с помощью двух окружностей показал, как заманить беспилотник в ловушку и блокировать его движение.

Автор работы нарисовал на трассе линии, которые система беспилотника приняла за дорожную разметку, пишет Новое время со ссылкой на Techcrunch. 

Система самостоятельного вождения интерпретирует линии на дороге как дорожную разметку. И в этом случае бортовой компьютер посчитал разметкой сплошные и прерывистые линии.

Правила дорожного движения позволяют пересекать одинарную сплошную со стороны прерывистой линии. Самоуправляемый автомобиль смог въехать в середину фигуры, не нарушив правила. А вот пересечь сплошную линию, чтобы выехать из круга, компьютер автомобилю уже не позволил. Этот "магический круг" сможет разрушить только водитель, взяв управление на себя.

Интересно, что Джеймс Бридл для создания разметки-ловушки использовал соль, так как, по его словам, круги из соли издавна использовались для получения власти над демонами. Похожий круг, только нарисованный мелом, упоминается и в повести Гоголя "Вий".

ВИДЕО

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беспилотный автомобиль художник рисунок дорожная разметка
Источник: Новое время Просмотров: 1266