Известная южнокорейская автомобильная компания KIA представила общественности свой новый электрический кроссовер Kia Niro EV. Новинка увидела свет в рамках специального мероприятия в Пекине, передает Корреспондент.

Сообщается, что базовая версия модели получила литий-полимерный тяговый аккумулятор емкостью 39,2 кВтч, емкости которого хватит на преодоление 240 километров пути без дополнительной подзарядки. В то же время топовая версия оснащена аккумулятором на 64 кВтч, с запасом хода 380 км.

«Друзья Илона Маска»: украинские чиновники начали скупать электромобили

Мощность версий также будет отличаться - 135 и 240 лошадиных сил соответственно. Внешность электрической версии кроссовера будет отличаться от гибрида бамперами, ходовыми огнями в виде бумерангов и стилизованной заглушкой вместо решетки радиатора. Авто также оснастят колесами с большими спицами. В Корее за данный автомобиль будут просить 40 тысяч долларов, при этом стоимость гибридной версии составляет 22 тысячи долларов.

Ранее сообщалось, что украинец в Испании создал новый электромобиль.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: корея kia кроссовер электрокар
Просмотров: 1361
Загрузка...
Загрузка...