Компания Kia распространила подробную информацию о флагманском заднеприводном седане K9, который составит конкуренцию "семерке" BMW. Продажи модели на южнокорейском рынке начались в среду, 2 мая.

Тренд: автомобили с трехцилиндровым двигателем

Габаритная длина новинки, построенной на агрегатах моделей Hyundai Genesis и Equs, составляет 5090 миллиметров, ширина — 1900 миллиметров, высота — 1490 миллиметров, а колесная база равна 3045 миллиметрам.

На рынке Южной Кореи флагманский седан будет предлагаться с двумя бензиновыми "шестерками": с 3,3-литровым агрегатом мощностью 300 лошадиных сил и с 3,8-литровым мотором, развивающим 333 лошадиные силы. Оба двигателя работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В других странах (как там будет называться эта модель — не уточняется) Kia K9 будет доступна с шестицилиндровым мотором семейства Lambda, оснащенным распределенным впрыском топлива. Его объем составляет 3,8 литра, а мощность равна 290 лошадиным силам. Также модель получит агрегат V6 аналогичного объема с непосредственным впрыском топлива. Он будет развивать 333 лошадиные силы.

Теги: авторынок киа модельный ряд
Источник: Статус Просмотров: 2763