Компания Kia запустила проект по созданию субкомпактного кроссовера, передает АвтоПортал. Его основная задача потеснить Nissan Juke и Renault Captur. Новая машина заменит собой микровен Venga.

Компания Kia уже демонстрировала на примере концепта Niro, представленного в 2013 году, свое видение компактного кроссовера. Мы наверняка вскоре увидим многие решения от него в серийной модели. Компактный SUV будет иметь уже прижившийся на других моделях "тигриный нос", квадратные блоки ходовых огней и колёсные арки в стиле "маскл".

Читайте также:

Под капот, скорее всего, установят один из трёх моторов имеющихся уже в наличии для компактных моделей: бензиновый турбодвижок объемом в один литр, более мощный турбированный двигатель объёмом 1,6 литра, а также дизель 1,7. Трансмиссий будет две:  семиступенчатая КПП с двумя сцеплениями и классическая шестиступенчатая "механика", которая достанется переднеприводным моделям.

Как стало известно, собирать новинку планируют на словацком заводе компании.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: kia кроссовер корея
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1473