Премьер-министр Украины Николай Азаров обещает помочь российским водителям сводобно ездить по украинским дорогам с их правами

Премьер-министр Украины Николай Азаров намерен инициировать переговоры с Россией о взаимном признании водительских прав. Сообщает издание "Дело".

"Это вопрос двусторонних отношений. В России также требуют сдачи экзаменов на знание правил вождения, принятых в Российской Федерации. Я поручу МВД изучить этот вопрос и предложить российским коллегам подписать соглашение о взаимном признании водительских прав. Я думаю, что это будет правильно", — написал он на своей страничке в Facebook, отвечая на вопрос пользователя.

Читайте также: ГАИ хочет поменять Правила дорожного движения

"Николай Янович, здравствуйте. У меня есть друг, он гражданин России, но у него есть вид на жительство у нас, в Украине. У него возникла проблема с обменом российских водительских прав на украинские. Дело в том, что ему предложили сдавать оба экзамена и соответственно платить за это деньги. Но я соглашусь с ним, что это не очень справедливо. Ведь российские права отвечают требованиям международной конвенции. Николай Янович, возможно ли как-то упростить эту процедуру обмена или вообще отменить?" — спросил Азарова пользователь Антон Сава.

Как писало "Дело", согласно исследованиям, каждый 10-ый водитель платил за получение прав.

Теги: автомобили дороги водительские права гаи
Источник: Дело Просмотров: 845