Киевские власти не будут ограничивать передвижение по городу грузового крупногабаритного транспорта из-за пробок, невзирая на повсеместные ремонты мостов, значительно снизивших пропускную способность магистралей. Об этом UBR.ua рассказали в Киевской госадминистрации.

Напомним, с 1 по 28 апреля в Киеве из-за ремонтных работ ограничили движение по Южному мосту. Перекрыта и половина моста Метро – здесь проводят капитальный ремонт конструкций. Из-за этого на всех путепроводах через Днепр начали образовываться огромные заторы.

Центр украинской столицы полностью перекроют для транспорта

Как отметили нам в КГГА, еще в 2013 году столичные власти приняли документ, которым можно ограничивать передвижение по городу большегрузов, но применять его можно лишь в двух случаях: в моменты ухудшения погодных условий (снегопадов) и сильной жары, когда раскаленный асфальт сильнее всего подвержен деформации от высоких нагрузок.

Возможности ограничивать передвижения тяжелого транспорта из-за ремонтов документ не предусматривает, говорят в КГГА. В то же время, действующее городское распоряжение по-прежнему запрещает проезд крупногабаритного транспорта по центральным улицам города, например, по Крещатику.

«Как только появляется потребность в ограничении движения, город сразу информирует об этом всех участников движения. Пока же патрульная полиция может влиять на перемещения грузового транспорта только если те нарушают ПДД», — подметили нам в КГГА.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пробки южный мост мост метро заторы кгга киев фуры грузовик ремонт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 787