В Киеве усилили контроль за оплатой стоимости услуг парковки. Об этом UBR.ua рассказал замдиректора транспортного департамента КГГА Виталий Осьмак.

Одновременно с этим, добавляет он, на сегодняшний день доставкой на штраф-площадки неправильно припаркованных автомобилей занимаются эвакуаторы лишь двух коммунальных предприятий.

Евробляху "не на ходу" придется везти на таможню эвакуатором – иначе штраф 170 тыс. грн

"На сегодняшний день, учитывая объем задач инспекции по парковке по другим вопросам, для доставления транспортных средств, временно задержанных парковочными инспекторами, на специальные площадки или стоянки, используются только эвакуаторы коммунальных предприятий "Киевтранспарксервис" и "Центр организации дорожного движения", – рассказали нам в КГГА.

Вместе с тем, заверяют в транспортном департаменте, сейчас парковочная инспекция продолжает выявлять нарушения правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств на улицах Киева. На нарушителей правил выписываются административные штрафы.

Зарплаты до 41 000 грн: сколько зарабатывают столичные инспекторы по парковке

"Транспортные средства, размещение которых существенно мешает дорожному движению или создает угрозу безопасности движения, временно задерживаются инспекторами по парковке с доставлением на сохранение на специальную площадку или стоянку", – резюмировал Виталий Осьмак.

Отметим, что ранее эвакуацией неправильно припаркованных авто занимались еще и частники. Но сейчас, в связи с расследованием Генпрокуратуры, они не могут работать на городских улицах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штраф нарушение пдд эвакуатор эвакуация авто коммунальные предприятия инспекторы парковка плата
Просмотров: 448