Киевские автолюбители оказались не готовы к перекрытию главной столичной улицы – Крещатика. К обеду понедельника, 19 февраля, центр Киева плотно увяз в заторах. В обоих направлениях стоит ул. Владимирская, в сторону центра заблокирована ул. Михайловская. Трудности с проездом отмечаются и на других улицах, ведущих к Крещатику: Прорезной, Малой Житомирской и других.

Хотя в целом загруженность столичных дорог не превышает 3-х баллов, в центре города ситуация остается крайне напряженной. Водители не сумели вовремя сориентироваться и продумать возможные пути объезда. Потому-то на наиболее популярных маршрутах в объезд Крещатика образовались серьезные трудности. Классический пример – небольшой Михайловский проулок. Здесь, как и на Владимирском проезде и ул. Михайловской автомобили двигаются даже медленнее пешеходов.

Авто с «украинскими» номерами будут и впредь дешеветь

Очень загружены и другие традиционные маршруты, позволяющие миновать главную улицу Киева. К примеру, на скорости порядка 5 км/ч движется поток по Вознесенскому спуску – обычно эта дорога дает возможночсть быстро спуститься на Подол из центра столицы. Неважно обстоят дела и на бульваре Шевченко – 2 км пути по нему к площади Победы займут около 15 минут.

Напомним, что ул. Крещатик перекрыли поздним вечером 16 февраля. Движение по ней будет запрещено аж до 22 февраля. К таким мерам столичные власти прибегли, чтобы обеспечить проведение мероприятий, приуроченных к годовщине Майдана. 20 февраля в стране проводится День памяти Героев Небесной Сотни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пробки киев пробки затор крещатик небесная сотня перекрытие движения дороги улица киев столица
Просмотров: 1952
Загрузка...
Загрузка...