Китай намерен наказать автопроизводителей Audi и Chrysler, как и ряд компаний из Японии, производящих комплектующие для машин, из-за нарушения антимонопольного законодательства Поднебесной. Об этом сообщает Reuters.

Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC), отвечающая за обеспечение работы антимонопольных законов, сообщила, что обнаружила нарушения, касающиеся формирования конкурентных цен, в подразделениях Chrysler в Шанхае и Audi - в Хубэе.

Читайте также:

Также власти КНР завершили расследование в отношении 12 японских производителей автокомплектующих, сообщил представитель NDRC Ли Пуминь. Часть из них будут наказаны за неконкурентное поведение. Названия компаний и число провинившихся не раскрываются.

Также пока неясно, как именно будут наказаны компании.

Китай пытается заставить компании соответствовать антимонопольному законодательству, измененному в 2008 году. Проверки проходят в различных секторах экономики - от фармацевтики до электроники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай штрафы audi антимонопольное законодательство chrysler
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1214