Немецкая марка Borgward, возрожденная китайскими инвесторами из BAIC, уже наладила выпуск первенца – кроссовера Borgward BX-7, передает Автоцентр.

Китайский кроссовер Borgward BX-7 нацелен на Европу. Поэтому и производить его планируют не только в Пекине, но и в Германии.

Сборку собираются наладить в пригороде Бремена – Бременхафене. Место выбрано не зря, ведь там расположен большой порт, позволяющий принимать корабли с машинокомплектами Borgward из Китая.

Семиместный кроссовер Borgward BX-7 2016 разрабатывали при участии немецких инженеров. Платформой поделился BAIC Senova X65. 4,7-метровый автомобиль оснащен 2,0-литровым 225-сильным бензиновым турбомотором и 7-ступенчатая роботизированная КПП. Вскоре палитру модели расширит 258-сильный заряжаемый гибрид.

Если дела пойдут успешно, то в Бременхафене будут собирать и другие модели Боргвард. В частности, готовится к производству китайский кроссовер купе Borgward BX-6 TS с 422-сильной гибридной силовой установкой. В планах компании – и компактный 4,5-метровый кроссовер Borgward BX-5.

Теги: китай германия выпуск авто
Источник: Автоцентр Просмотров: 17