Вместительный китайский однообъемник BYD e6 является единственным в мире серийным и массовым электромобилем, который через штатное зарядное устройство-коннектор V2G (Vehicle-to-grid) умеет опустошать свою аккумуляторную батарею и возвращать остатки электроэнергии обратно в сеть, пишут АвтоВести.

Так вот компания BYD предлагает подойти к вопросу с умом и немного заработать. "Владельцы е6 могут заряжать свой автомобиль в то время суток, когда тарифы на электроэнергию ниже, а позже с помощью специальной функции в BYD e6, продать ее обратно в момент пиковых нагрузок на электросеть, когда стоимость энергии повышается". Отметим, что во многих странах применяются разные тарифы в зависимости от времени суток - часто ночью или, наоборот, в полдень стоимость электроэнергии едва не в два-три раза ниже стандартной.

Читайте также:

Такую схему зарядки-разрядки BYD e6 китайцы предлагают в первую очередь таксистам, частным предпринимателям и корпоративным паркам, которые составляют львиную долю покупателей этого электрокара. Сколотить состояние на этом трюке не получится, но оптимизировать расходы - вполне.

Сама по себе китайская модель BYD e6 представляет из себя на редкость удачную реализацию темы эффективного электромобиля. Запас хода у вместительного пятиместного однообъемника с феррумной батареей составляет 300-320 км, причем, в городском режиме. А время зарядки - 40 мин при использовании специализированных устройств и 6 часов от бытовой электросети. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автомобили электромобили byd
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1023