Китайские власти обязали производителей электромобилей, торгующих своей техникой в стране, провести комплексную проверку безопасности проданных авто на предмет угрозы самовозгорания. Таким образом чиновники отреагировали на громкие случаи зафиксированных пожаров с участием «зеленых» автомобилей, пишет Quartz со ссылкой на распоряжение Министерства промышленности и информационных технологий КНР.

В частности, компаниям надлежит провести проверку аккумуляторов, бортовых зарядных устройств, гидроизоляции, высоковольтных проводов и прочих компонентов. Причем не только новых экземпляров, но и тех, которые уже давно колесят по дорогам.

Отчеты по результатам проведенных проверок производители должны предоставить ведомству до октября 2019 года.

Renault представила обновленный электромобиль Zoe

К примеру, тестам нужно подвергнуть минимум 5% машин, которые используются в службах такси и другой коммерческой деятельности и проехали до 100 тыс. км. Для авто с пробегом свыше 200 тыс. км. Показатель увеличивается до 20%. Кроме того, в отношении автомобилей, по которым отмечается повышенная статистика неисправностей, доля тестируемой техники должна быть увеличена.

К последним, например, можно отнести Tesla Model S, по которой с начала года в Китае зафиксировано два случая возгорания, а также китайский электрокроссовер NIO ES8, замеченный в 3-х «пожарных» случаях.

Отметим, что значительных трудностей с определением авто, которым предстоит пройти проверку, у производителей возникнуть не должно. Поскольку с 2017 года в стране работает система мониторинга всех проданных электромобилей, собирающая данные о местоположении машины, производительности аккумулятора, времени зарядки и т.д.

Ранее UBR.ua писал о том, что в 2019 году на рынок выйдут 18 новых моделей электромобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электромобиль tesla пожар возгорание китай расследование тест проверка авто рынок электрокар
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 228