Китай понизит пошлину на импорт легковых автомобилей до 15% с 1 июля 2018 года с 1 июля 2018 года. Сейчас пошлины составляет 25%. Об этом сообщило министерство финансов КНР, пишет "Интерфакс-Украина".

Нынешний размер пошлины на импорт машин действовал в течение более 10 лет. Снижение пошлины коснется автомобилей, работающих, как на ископаемых видах топлива, так и на альтернативных источниках энергии.  Размер пошлины на импорт автомобильных деталей будет уменьшен до 6%.

От снижения пошлин на импорт автомобилей Китаем, безусловно, выиграют американские автопроизводители, включая Tesla Inc. и Ford Motor Co., однако это также благоприятный фактор и для компаний Европы и Азии - от Daimler AG до Toyota.
Власти Китая утверждают, что план снижения пошлин не связан с давлением Вашингтона.

Китай создаст "порты свободной торговли"

Как сообщалось, в минувшие выходные представители США и КНР заявили об успехе очередного раунда торговых переговоров. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ сообщил, что стороны согласились принимать меры, которые не допустили бы торговой войны между странами, включая противодействие росту торговых тарифов.

Наиболее благоприятным снижение пошлин на импорт автомобилей в КНР будет для производителей люксовых автомобилей, поскольку их производство в меньшей мере представлено в Китае, чем выпуск более дешевых машин.

В частности, это коснется бренда Lexus, единственного японского производителя автомобилей премиум-класса, который не производит машины в Китае и не объявлял о планах начать их выпуск в этой стране.

Американский министр финансов Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что США и Китай "поставили торговую войну на паузу". По его словам, Вашингтон и Пекин отказались от идеи взаимного повышения торговых тарифов и продолжают работать над деталями соглашения между двумя странами.

Власти КНР в апреле этого года объявили о намерении снять ограничение на долю иностранных компаний в местных СП по производству автомобилей к 2022 году. Уже в 2018 году планируется отменить лимиты на долю иностранцев в СП по выпуску автомобилей, работающих на новых источниках топлива.

Китай импортировал 1,22 млн машин в прошлом году, что составляет порядка 4,2% общего объема проданных в стране автомобилей (28,9 млн единиц). На долю США пришлось 10% импортированных КНР машин в минувшем году.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай импорт пошлина импорт автомобилей сша автомобили кнр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 501
Загрузка...
Загрузка...