В Китае официально выпускают на рынок копию японской Toyota Land Cruiser 200 – Hengtian L4600. С недавнего времени японскую модель внедорожника перестали собирать в Поднебесной из-за слабого спроса, а завозить напрямую ее слишком дорого, сообщает Автоцентр.

Поэтому китайцы, недолго думая, решили наладить выпуск своих Land Cruiser. К тому же "новинка" будет доступнее своего японского собрата. Обойдется копия примерно в $30 тыс.

Назван победитель конкурса "Всемирный автомобиль года"

Для сравнения, если завозить его в Китай из Японии, то внедорожник будет стоить более $100 тыс. Даже в США его продают от $85 тыс., а в Украине — от $64 тыс.

Сообщается, что Hengtian L4600 конструктивно основан на модели от Land Cruiser, но эксперты сомневаются в искренности автоконструкторов. Дело в том, что китайская компания не является официальным партнером Toyota. Поэтому, очевидно, что новый китайский внедорожник – это не лицензионная копия, а лишь абсолютный самопал.

Внешне машина очень схожа с японской моделью. Хотя не сложно догадаться, что как внешняя, так и внутренняя отделка будет явно уступать японцу.

Украинцы стали активнее покупать автомобили из США

А вот двигатель для такого большого авто поставили достаточно мощный – китайская модель будет оснащена бензиновым агрегатом объемом 4,6 л мощностью 286 л. с.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: toyota toyota land cruiser китай авто автомобили
Просмотров: 18046