Продажи автомобилей в Китае в сентябре 2018 года сокращаются третий месяц подряд, причем падение стало максимальным с января 2012 года.

Как сообщает Интерфакс, совокупные продажи автотранспорта, включая грузовики и автобусы, в прошлом месяце уменьшились на 11,6%, до 2,39 млн единиц. В июле показатель упал на 4%, в августе - на 3,8%.

В частности, General Motors Co., в сентябре зарегистрировала падение продаж на 14,9% в годовом выражении. Объемы реализации автомобилей германской Volkswagen сократились на 10,5%. Продажи Ford Motor co. в сентябре рухнули на 43%.

Украинцы стали покупать меньше новых автомобилей

Ранее эксперты прогнозировали, что по итогам 2018 года продажи автомобилей в Китае в целом увеличатся на 3%, как и годом ранее. Однако теперь в организации считают, что этот прогноз не удастся реализовать. Сторонние аналитики при этом опасаются первого сокращения на авторынке Китая по крайней мере с 1999 года.

  • Китай понизил пошлину на импорт легковых автомобилей до 15% с 1 июля 2018 года. Нынешний размер пошлины (25%) на импорт машин действовал в течение более 10 лет. Снижение пошлины коснется автомобилей, работающих, как на ископаемых видах топлива, так и на альтернативных источниках энергии.  Размер пошлины на импорт автомобильных деталей будет уменьшен до 6%.
  • От снижения пошлин на импорт автомобилей Китаем, безусловно, выиграют американские автопроизводители, включая Tesla Inc. и Ford Motor Co., однако это также благоприятный фактор и для компаний Европы и Азии - от Daimler AG до Toyota.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай автомобили продажи падение рынок сокращение эксперты прогноз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 395
Загрузка...
Загрузка...