Клиенты мобильного monobank с июня 2020 года, когда в Украине стартовала работа камер автофиксации нарушений ПДД, получили свыше 547 тыс. штрафов. Всего в мобильное приложение добавлено почти 560 тыс. автомобилей – по 1,21 авто на клиента. Об этом сообщил сооснователь банка Олег Гороховский.

По его словам, самыми частыми нарушителями среди клиентов банка являются владельцы Porsche. На втором месте – Jaguar, на третьем – Lincoln.

4,5 млн клиентов и 29 млрд грн депозитов: мобильный monobank назвал достижения за четыре года

В то же время в целом среди добавленных авто в приложение лидируют такие марки:

  • Volkswagen (8,46%);
  • Toyota (4,91%);
  • Renault (4,52%).

По данным Гороховского, самым заядлым нарушителем оказался клиент, который всего получил 61 штраф. При этом другой водитель за один день "накатал" 47 штрафов на 16 830 грн.

Чтобы добавить автомобиль в приложение monobank, нужно зайти в раздел "Другие платежи" и выбрать "Штрафы". Туда же будет приходить и уведомление о штрафе в случае нарушения ПДД.

Депутаты готовятся ужесточить наказание за нарушения ПДД: кого будут пожизненно лишать прав

Ранее UBR.ua рассказывал, что monobank с 1 декабря урезал клиентам кешбэки на 25%. Также сократились и проценты на остаток личных средств на счетах – до 3% годовых. Это связно со снижением комиссии интерчейндж до 1,2% с 26 ноября согласно меморандуму Visa, Mastercard и Нацбанка. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: monobank банки авто автомобили штрафы нарушение пдд гороховский монобанк
Просмотров: 349