Количество негрузовых автомобилей, которые ездят по дорогам Китая, превысило 100 миллионов единиц.

По данным Министерства общественной безопасности, всего на конец августа с.г. в стране было зарегистрировано 219 млн механических транспортных средств - автомобилей, грузовиков, тракторов и мотоциклов, сообщает Укринформ.

В период с 2006 по 2010 год ежегодный прирост автопарка составлял 9,51 млн единиц. А в первые 8 месяцев года нынешнего прирост уже составил 9,83 млн, из которых 79,45% - пассажирские авто.

Многие города КНР испытывая серьезные проблемы с дорожными пробками и загрязнением окружающей среды выхлопами, вводит ограничения на покупку частных автомобилей.

В частности, в столице Пекине с 1 января число регистрируемых машин ограничено 240 тысячами, номера разыгрываются путем лотереи.

Напомним, в первом квартале 2011 года китайцы приобрели 3,8 миллиона легковых машин (+89,1 процента). Всего же за три месяца на местном рынке было реализовано пять миллионов транспортных средств (в том числе, грузовиков и автобусов), что на 8,1 процента превышает результаты прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай авто
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 780