Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США проводит углубленное расследование в отношении компании Tesla. Причиной этому стало заявление Илона Маска о планах выкупа акций компании, передает The Wall Street Journal.

Каждому из директоров Tesla Комиссия рассылает запросы, однако какие именно данные интересуют регулятор - пока не сообщается. Представители комиссии и Tesla отказались от комментариев WSJ.

Следует отметить, что 7 августа основатель компании Tesla Илон Маск опубликовал в Twitter сообщение, в котором заявил о готовности выкупить акции компании у инвесторов при цене $420 за акцию. Этот твит привел к росту цен на акции Tesla почти на 11%, на максимуме 7 августа цена достигала отметки $387,46 за акцию, однако затем цена пошла на спад.

Комиссия по ценным бумагам проверит информацию о выкупе акций Tesla

В свою очередь группа акционеров Tesla подала иск против Маска, мотивируя это тем, что они понесли потери от недостоверной информации, опубликованной основателем компании. Сам Маск заверил, что перевод компании из публичной в частную обеспечит цене ее акций меньшие колебания. Окончательное решение о преобразовании в частную компанию еще не принято.

Маск подтвердил факт переговоров с саудовским фондом о выкупе акций Tesla.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша tesla комиссия по ценным бумагам проверка акции выкуп акций акционеры стоимость акций
Просмотров: 102
Загрузка...
Загрузка...