Компания Audi дала "зеленый свет" проекту по запуску в серию компактвэна на базе модели A3. Новинка станет первым автомобилем с таким кузовом в истории немецкой марки. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники.

В Pirelli разработали "тихие" шины для Audi

Предполагается, что компактвэн получит индекс V4 и будет предлагаться в пяти- и семиместном вариантах. Новинку построят на модульном "фольксвагеновском" шасси MQB, которое уже лежит в основе трех- и пятидверного хэтчбеков, а также седана A3. При этом, как сообщалось ранее, колесная база новой модификации увеличится на 200 миллиметров.

"Ауди" уже создала концептуальную версию компактвэна. На данный момент руководство компании решает, показывать ли ее на Франкфуртском автосалоне в сентябре или отложить премьеру прототипа на более поздний срок.

Шпигуни помітили кабріолет Audi A3 зразка 2014 року

Первая информация о намерении немцев выпустить компактвэн, который составит конкуренцию Mercedes-Benz B-Class и серийному варианту BMW Active Tourer, появилась в мае. Тогда глава отдела исследований и разработок Audi Вольфганг Дюрхаймер заявил, что "в модельном ряду Audi есть место для рациональных и семейных автомобилей".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авторынок audi
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1242