Вероятно, ещё и чернила не успели высохнуть на новости о том, что American Suzuki заявила о своём банкротстве и закрытии автомобильного бизнеса в США. Теперь в Америке официально можно будет купить только мотоциклы, квадроциклы, скутера и подвесные моторы.

Suzuki под елку!

А сегодня Suzuki заявила о том, что компания намерена закрыть единственный свой завод в Европе. Речь идёт о мотоциклетном заводе в городе Гижон (Gijón), Испания. Завод занимается производством мотоциклов и скутеров Suzuki с 1984 года.

Работа предприятия будет остановлена в марте 2013 года. По некоторым источникам, за последние четыре года эта производственная площадка принесла убытков на сумму 30 млн. евро (38,4 млн. долл. США).

Suzuki SX-4 4х4. Математика универсальных решений

Учитывая затягивающийся кризис в Европе, производство в этом регионе является крайне не рентабельным. Сегодня на заводе Suzuki в Испании работает порядка 200 человек, которые производят 9-ть моделей техники: GZ 125, Maurader 250, Burgman 125, Burgman 200, UX 125, 150 Sixteen, DR 125 SM, GS500 и GS500F.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто автопром автопродажи suzuki
Источник: Автоюа Просмотров: 2004