Сооснователь и технический директор компании Tesla Джеффри Брайн Штробель решил уйти в отставку. Об этом во время конференц-звонка с представителями прессы сообщил глава компании Илон Маск, пишет The Verge. Это произошло после публикации производителем электрокаров финотчета за второй квартал 2019 года, который не оправдал ожиданий аналитиков.

Известно, что Штробель работал в Tesla с самого ее основания, а что послужило причиной ухода — пока неясно. Илон Маск отметил, что его коллега продолжит принимать участие в развитии компании в качестве старшего советника.

«Я никуда не исчезаю, и хотел бы внести ясность, чтобы люди ошибочно не приняли это решение об отставке, как что-то вроде отсутствия веры в компанию, команду или еще что-то вроде этого», — сказал Джеффри Штробель.

Илон Маск скрестит человека с компьютером уже в следующем году

Также сообщается, что после его ухода, исполнять обязанности технического директора будет вице-президент по технологиям Дрю Баглино.

«Я бы хотел поблагодарить Джеффри Брайна Штробеля за огромный вклад в создание и развитие Tesla. Собственно говоря, не встреться мы за обедом в 2003 году, не было бы сейчас Tesla», — сказал Илон Маск.

Как известно, Штробель — уже второй топ-менеджер Tesla, который объявил об отставке за последние полгода. Напомним, что в январе в отставку подал финансовый директор Дипак Ахуджа.

В этот же день Tesla обнародовала свой финотчет за II квартал, согласно которому она сократила размер убытка, однако показатель все равно не оправдал ожиданий аналитиков. Чистый убыток компании в апреле-июне составил $408,3 млн, или $2,31 в расчете на акцию, по сравнению с $717,5 млн, или $4,22 на акцию, за аналогичный период прошлого года. А выручка компании повысилась до $6,35 млрд против $4,002 млрд годом ранее. Аналитики в среднем прогнозировали скорректированный убыток на уровне 35 центов на акцию при выручке в $6,5 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla отставка илон маск увольнение авто сша прибыль доход убыток
Источник: The Verge Просмотров: 409