Американский производитель электромобилей Rivian всерьез намерен составить конкуренцию Tesla. Вскоре компания начнет продавать две модели внедорожников на электротяге: семиместный кроссовер R1S и пикап R1T, пишет Bloomberg.

С технической точки зрения обе модели, которые производитель представил еще в ноябре 2018 года, много в чем похожи. Заряда батареи хватит, чтобы проехать около 650 км, что почти на 120 км больше, чем у любого другого электромобиля. Причем не только среди серийных моделей, но и среди тех, выпуск которых анонсирован в ближайшие 2 года.

В Rivian также обещают, что обе модели смогут разгоняться до 100 км/час примерно за три секунды. Это примерно соответствует показателям Tesla.
Но главное, на чем акцентируют внимание конкуренты Илона Маска, так это специфика их моделей: если электрокары Tesla предназначены для сравнительно ровных дорог, то обе модели Rivian – внедорожники.

Итальянский электрокар попал в пятерку самых продаваемых в Украине «зеленых» авто

В 2022 году пикап R1T можно будет купить за около $68 тыс., а вот кроссовер R1S – приблизительно за $72,5 тыс. Для примера, цена новой Tesla Model Y колеблется от $39 тыс. до $60 тыс. Хотя в компании объемы предзаказа держат в секрете, признаются, что в 2021 году планируют продать порядка 20 тыс. авто, получив при этом $1,4 млрд. А вот в году 2022-м надеются отгрузить покупателям в два раза больше, заработав при этом $2,8 млрд.

На развитие проекта основатель компании Ар-Джей Скаринджу удалось в 2009 году собрать $450 млн. Финансирование предоставили базирующаяся в Саудовской Аравии инвестиционная группа Abdul Latif Jameel, лондонский банк Standard Chartered и японская инвестгруппа Sumitomo Corp.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla илон маск электромобили электрокары внедорожники пикапы кроссоверы аккумуляторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2952