Продажи легковых автомобилей в Китае упали на 92% в первой половине февраля из-за вспышки коронавируса, сообщает Reuters.

По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей (CPCA), падение продаж машин зафиксировали за 16 дней этого месяца, когда вспышка коронавируса привела к остановке бизнеса по всей стране. Эти данные показывают, насколько сильно эпидемия поражает крупнейший мировой рынок авто.

Главный аэропорт Украины прекращает сообщение с Китаем

За первые 16 дней февраля продажи легковушек в Китае составили 4909 единиц. За аналогичный период 2019 года этот показатель составлял 59 930 единиц.

"Очень мало дилерских центров открылось в первые недели февраля, и в них было мало клиентов", – говорится в сообщении.

Эксперты прогнозируют, что на авторынке Китая, вероятно, произойдет снижение продаж более чем на 10% в первой половине текущего года из-за вспышки коронавируса. За весь 2020 год этот показатель может составить около 5% при условии, что эпидемия сохранится до апреля.

Для стабилизации рынка, где в прошлом году было продано более 25 млн транспортных средств, Министерство торговли Китая заявило, что введет больше мер для увеличения продаж авто в стране.

Напомним, в Украине резко подешевел автогаз из-за вспышки китайского коронавируса. По оценкам экспертов, это только начало более глобального падения цен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус китай авторынок авто продажи падение
Просмотров: 1111