Официальная премьера седана IS от Lexus состоится 10 июня. Американский офис компании опубликовал фото нового авто. При этом никакой дополнительной информации о Lexus IS по-прежнему нет.

Западные издания считают, что новый седан сохранит платформу предшественника. До этого для всех моделей материнской Toyota использовали модульную архитектуру TNGA. При этом финальную доводку впервые решено проводить на японской копии Нюрбургринга – полигоне Toyota Shimoyama, пишет Motor.

Хэтчбек Rio стал первым умеренным гибридом в модельном ряду Kia

К тому же в компании решили не использовать V-образные дневные ходовые огни, а очертание сделать более стремительным. Также на тизере видны фонари с рисунком в форме стрелок, соединенные изогнутой светящейся полосой.

В модели IS останется 2-литровый двигатель мощностью 245 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент составит 350 Нм.

В зависимости от модификаций Lexus IS оснастят:

  • IS 350 – 315-сильным (380 Нм) атмосферным V6, объемом 3,5 литра;
  • по IS 500 мнения расходятся: могут оснастить 3,5-литровым твин-турбо V6 от флагманского LS 500, 5-литровой "восьмеркой" либо новым 8-цилиндровым двигателем объемом 4 литра.

На рынке новых авто снизилась активность: какие марки пользовались популярностью в мае

Ранее состоялась премьера обновленного седана BMW 5 серии LCI. Рестайлинговая версия 2021 модельного года схожа с BMW 3. Из самых заметных изменений – более резкий рисунок ходовых огней, которые визуально скрестили с решеткой радиатора. В отличие от BMW 7 серии "пятерка" выглядит более сдержанно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто седан lexus тизер
Просмотров: 2803