Украинские автошколы нарушают установленные правила работы. Министерство образования проверило две тысячи учебных заведений и выявило среди них свыше полусотни без лицензии.

Также зафиксировали, что несоответствие уровня преподавания установленным требованиям случается вдвое чаще. В некоторых автошколах количество практических занятий уменьшали наполовину, хотя брали плату с учеников за полноценный курс. Из-за некачественных образовательных услуг новоиспеченные водители часто не могут сдать экзамен в ГАИ.

По словам директора департамента профессионально-технического образования Министерства образования и науки Вячеслава Супруна, в некоторых учреждениях до 50% учебного транспорта в ненадлежащем состоянии, тренажеры также не работают.

"Посещение занятий в некоторых учебных заведениях, особенно это касается частной формы собственности, составляло до 30-ти процентов", - добавляет он.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто образование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1728