Если будут введены 47-процентные пошлины на импортные автомобили, то цены на машины вырастут, а украинский рынок заполнит нелегальная продукция. Об этом эксклюзивно для UBR.UA сообщил генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко.

"Весной истекает срок проведения специального расследования относительно импорта автомобилей в Украину Межведомственной комиссией по международной торговле. К 1 апреля комиссия должна будет принять решение: или оставить заявления "Укравтопрома" без применения, то есть признать его необоснованным и не вводить никаких штрафных санкций. Или принять решение о введении штрафных санкций, а именно – о введении 47% пошлин на импортные автомобили", - рассказал эксперт.

Авторинок оживає>>>дивитися

По его словам, сегодня пошлина на импортные автомобили достаточно низкая, поэтому нелегальный импорт практически исчез с автомобильного рынка Украины. Но если будут введены 47-процентные пошлины, то цены на автомобили зарубежного изготовления "дико вырастут", а на рынке появится контрабанда.

"Сегодня пошлина на импортные авто составляет 10%, и нелегальный импорт практически прекратился, - говорит эксперт. - Нет смысла мутить воду ради десяти процентов прибыли, тем более, взирая на огромный размер взяток. Но если это будет 47% плюс НДС, то ценовая политика на украинском авторынке изменится полностью", - считает Назаренко.

По его мнению, если повышенные пошлины введут, то это станет глобальным событием. "Украинский авторынок полностью изменится: импорт исчезнет, а нелегальные завозки сразу возрастут", - отмечает Олег Назаренко.

Китай вирвався в лідери на авторинку>>>дивитися

Теги: авторынок контрабанда пошлина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3352