Единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей по полному циклу закрыл все договорные обязательства по контракту с контрагентом из Туркменистана.

Компания АвтоКрАЗ (Кременчуг Полтавской обл.) отгрузила последнюю партию автомобилей-шасси и таким образом завершил поставки автомобилей в Туркменистан. Об этом сообщила пресс-служба АвтоКрАЗа, передает Новое время.

Отмечается, что контракт был реализован совместно с многолетним партнером КрАЗа - ООО Торговый дом Ярав, заказчик – одно из крупнейших предприятий нефтегазовой отрасли. Всего, согласно договору, нефтяникам было поставлено 30 единиц автомобилей-шасси КрАЗ-6322.

"На все отгруженные заказчику вездеходные шасси 6х6 устанавливается парогенераторная передвижная установка ППУА-1600/100, предназначенная для отогрева скважин, трубопроводов, резервуаров, арматуры и другого нефтепромышленного оборудования насыщенным паром высокого и низкого давления", - говорится в сообщении.

В компании напомнили, что основными потребителями украинских КрАЗов в странах СНГ по-прежнему остаются предприятия нефтегазового комплекса, в том числе и Республики Туркменистан. Наиболее востребованы автомобили-шасси колесных формул 6х6 и 6х4, которые используются в качестве базы под установку нефтегазового оборудования.

"Популярность украинской грузовой спецтехники обусловлена ее высокими техническими и эксплуатационными качествами, проходимостью, простотой в обслуживании и ремонте", - констатировали в АвтоКрАЗе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: техника краз туркменистан
Источник: Новое время Просмотров: 808