Все предприятия, входящие в группу "КрАЗ", в январе-июне текущего года увеличили объемы продаж продукции, при этом лидер по объемам реализации в денежном выражении – Кременчугский автозавод - реализовал автомобили на 800 млн грн, что на 22% больше, чем за тот же период 2014 года, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается в пресс-релизе компании в понедельник, за первое полугодие также увеличили реализацию ПАО "Каменец-Подольскавтоагрегат" (КПАА) в 2,8 раза - до 10,7 млн, Полтавский автоагрегатный завод (ПААЗ) – на 32%, до 52,5 млн грн, Токмакский кузнечно-штамповочный завод (ТКШЗ) – на 6%, до 30 млн грн, "Авторадиатор" (Мариуполь Донецкой обл.) – почти вдвое, до 8,8 млн грн.

Читайте также:

Кроме того, почти на 11 млн грн реализовал продукцию Херсонский завод карданных валов (ХЗКВ), который в первом полугодии прошлого года не работал, а компания "КрАЗ-Лизинг" сохранила объемы продаж на прошлогоднем уровне.

В пресс-релизе также сообщается, что в июне предприятия группы также показали пророст продаж к маю текущего года, в том числе Кременчугский автозавод – на 67%, КПАА – на 16,5%, ПААЗ – на 77%, ХЗКВ – в 2,4 раза, "Авторадиатор" - на 75%, "КрАЗ-Лизинг" – в 8,3 раза.

Пресс-служба также сообщает, что по итогам первого полугодия в общем объеме реализации предприятий группы удельный вес поставок для ПАО "АвтоКрАЗ" составил: "Авторадиатора" – 56%, ХЗКВ –58%, КПАА – 91%, ТКШЗ -59%, ПААЗ -11%.

Группа КрАЗ входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Головное предприятие группы - ПАО "АвтоКрАЗ" в первом полугодии увеличило производство автомобилей на 20,5% к аналогичному периоду 2014 года, до 577 ед.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продажи краз автопром автозавод
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 968