КрАЗ разработал новые мобильные рентген-кабинет и операционную на базе своего вездехода.

Кабинет подвижной рентгеновский предназначен для проведения массовой флюорографии грудной клетки.

Медицинское оборудование, среди прочего, включает рентгенодиагностический комплекс, облучатели рециркуляторного типа, стол-каталку, выдерживающую вес пациента до 200 кг, компьютер с принтером для печати изображений с возможностью сухой обработки пленки, сообщает пресс-служба КрАЗа.

Хирургический подвижной кабинет предназначен для проведения несложных хирургических вмешательств и наиболее сложных, требующих специальных условий, неотложных мероприятий первой врачебной помощи вне стационарных заведений в сельских и других труднодоступных местностях, а также полевых условиях:

  • остановки кровотечения, проведения инфузионной терапии и вливания кровезаменителей,
  • устранения асфиксии,
  • борьбы с шоком, отсечения конечности,
  • предоставления раненым в процессе эвакуации медицинской помощи по второму уровню и пр.

Здесь среди медицинского оборудования, в частности, операционный и инструментальный столы, аппарат искусственной вентиляции легких с автономной работой до 4-х часов, электрокардиограф с монитором, дефибриллятор-монитор, коагулятор, портативный аппарат УЗИ и др.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: краз автомобили рентген операционная система
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 553
Загрузка...
Загрузка...