Спад на китайском авторынке привести к массовым убыткам крупнейших мировых автопроизводителей, планировавших совсем другие результаты. Эксперты предсказывают затоваривание китайского рынка, сокращение производства и неизбежность серьезных убытков автокомпаний.

С таким мнением выступил эксперт Bloomberg, известный консультант в автомобильной сфере Эдвард Нидермайер, сообщает "Автостат". По подсчетам Нидермайер, затоваривание китайского автомобильного рынка неизбежно, а сокращение производства заводов станет причной больших убытков крупных автокомпаний.

Между тем, спад китайского авторынка продолжается и в июле падением продаж составило рекордные 7%. На этом фоне сокращение производств неизбежно, на что Нидермайер напоминает известное экономическое правило, по кторому  завод становится убыточным, если его производство снижается до 80% от номинального.

На этом фоне многомиллиардные инвестиции в Китай General Motors и Volkswagen находятся в подвешенном состоянии. Обе компании-гигинта  планировали к 2018-2019 годам нарастить производство в КНР до 5 млн автомобилей в год, но в условиях рецессии такой объем просто будет некому продать. 

Читайте также:

Но в перспективе авторынок Китая по-прежнему остается самым емким в мире, успокаивает эксперт. Уровень автомобилизации КНР не превышает 106 машин на 1000 человек, и лишь один китаец из пяти бурет кредит, покупая новую машину. Вот почему даже в условиях спада рынок Китая остается крайне перспективным для автопроизводителей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай автопром
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1007