Случилось то, к чему автомобильный рынок неуклонно шел последние несколько лет: сегмент кроссоверов обогнал по объемам продаж сегмент седанов. Пока что такая статистика распространяется только на американский рынок, однако тенденция налицо, сообщает Вести.

Согласно данным о продажах за последние три месяца, опубликованным аналитическим агентством IHS Automotive, 36,5% легкового автомобильного рынка Америки приходится на сегмент средних и полноразмерных кроссоверов. Впервые седаны хоть и с минимальным отрывом, но уступили, завоевав долю в 35,4%.

За первые пять месяцев 2014 года сегмент кроссоверов прибавил 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению аналитиков, увеличение объемов продаж произошло во многом благодаря новому Jeep Cherokee, который утянул на себя сразу 47,2% всех продаж в своей нише. Такой успех модели связывают сразу с несколькими факторами, например, с правильным моментом выпуска (как раз когда кроссоверы стали резко набирать популярность) и с силой и репутацией самого бренда Jeep как такового. Помимо нового Cherokee, очень успешными результатами продаж отметились Nissan Rouge, Chevrolet Tahoe и GMC Yukon.

Читайте также: 


Свои позиции на рынке сдает не только сегмент седанов. По данным HIS Automotive, снижаются продажи хэтчбеков и даже традиционно популярных в Америке пикапов – оба сегмента потеряли по полпроцента рынка за прошлый год.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто седан кроссовер автомобильный рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 823