В августе этого года в Украине зарегистрировали 7 тыс. новых автомобилей на общую сумму $210 млн. Наибольшее количество машин приобрели в Киеве – 3 тыс. ед. Также в тройку лидеров вошли Днепр и Харьков, следует из рейтинга RST.ua.

При этом на украинском рынке зарегистрировали 5 тыс. кроссоверов, что составляет почти 75% от общего объема. Треть (33%) от всех приобретенных машин оборудованы дизельными двигателями, а стоимость 25% авто превышала $35 тыс.

На украинском заводе заявили о старте производства автомобилей Renault

Что касается брендов, самым популярным в последнем месяце лета был Renault. Автомобилисты зарегистрировали 1,3 тыс. машин этого французского производителя. Общая сумма затрат достигла $21 млн, если учитывать стоимость дополнительного оборудования. Также наблюдался спрос на Toyota и Volkswagen.

Если рассматривать среди моделей, в прошлом месяце украинцы отдавали предпочтение таким авто:

  1. Renault Duster – 605 ед.
  2. Toyota RAV4 – 535 ед.
  3. Renault Logan – 364 ед.
  4. Volkswagen Tiguan – 280 ед.
  5. Renault Sandero – 232 ед.

Среди самых дорогих авто были Rolls-Royce Cullinan, Bentley Continental GT, Mercedes-AMG GT, пять Porsche 911 и восемь Porsche Taycan на электротяге.

За "скручивание" автопробега хотят наказывать на десятки тысяч

ТОП-5 авто: на новые автомобили в августе украинцы потратили $210 млн - фото 2

Напомним, в августе на украинском рынке б/у легковых автомобилей регистрацию прошли 75,3 тыс. авто. По сравнению с предыдущим месяцем темпы сократились на 19,5%. В июле украинцы приобрели 93,5 тыс. автотранспортных средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто рынок авто новые авто кроссоверы renault toyota volkswagen
Просмотров: 324