По итогам 2016 года самым крупным оператором на украинском авторынке является корпорация «УкрАвто» с показателем 16,1% украинского рынка. Уже два года подряд на втором месте – «Тойота Украина», которая за 2016 год прибавила во влиянии и теперь занимает 12,4% рынка. На третьем месте по итогам прошлого года - «Рено Украина» с показателем 10,9%, передает AUTO-Consulting.

Существенно прибавила во влиянии за последний год и «Порше Украина», продажи которой позволили занять 10,6% против 7,6% годом ранее. А замыкает Топ-5 украинского рынка крупнейщих операторов «Виннер Импортс Украина» с показателем 8,7%.

 - фото 2

За кризисные годы на автомобильном рынке произошли значительные трансформации. Достаточно взглянуть на диаграмму крупнейщих операторов по итогам 2007 года, когда авторынок был на подъеме и кто тогда задавал тон в Украине. И сопоставить ее с нынешним положением дел. Потери понесли многие. А ряд компаний даже покинули украинский рынок или значительно сузили свое влияние.

 - фото 3

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинский авторынок производители авто тройка лидеров
Источник: autoconsulting Просмотров: 1416