Кабинет министров внес в парламент проект поправок в Таможенный тариф Украины (№11423), который, в частности, предполагает снижение с 2013 г ввозных пошлин. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, такое изменение ставок предусмотрено графиком тарифных обязательств Украины перед Всемирной торговой организацией по товарам на 2013 г.

Создатели стиля Ferrari займутся тюнингом Superjet

Понижение коснется ставок ввозной пошлины на новые легковые автомобили с объемом двигателя свыше 3 тыс. куб. см с 6% до 5% (авто класса люкс), на морские катера — с 8% до 7,5% и на электромобили с 10% до 8%.

Как сообщала "Свободная пресса", этот вид автотранспорта имеет хорошие шансы на развитие в Украине, а с введением спецзаправок его продажи могут увеличиться.

Напомним, Верховная Рада приняла закон, которым льготная ввозная пошлина на легковые автомобили с объемом двигателя 1,5-3 л с 1 января 2013 г снижается с 7% до 6%, тогда как полная ставка остается без изменения – 10%. Для автомобилей, которые можно отнести к категории "доступных", сохраняется полная ставка.

Кроме того, предполагается понизить ставки на ввоз некоторых готовых или консервированных ракоподобных и моллюсков с 20% до 15%, а также приготовленных или консервированных плодов, орехов без добавления спирта и сахара – с 15% до 10%

. Месяцем раньше Верховная Рада повысила ставки ввозной пошлины примерно на 100 товарных позиций: продукты органической и неорганической химии (группы 28, 29), штукатурные материалы, известь, цемент (группа 25), красители, пигменты, окрасочные материалы, замазки, лаки (группа 32) и другие товары.

Как отметил в ходе выступления в Раде председатель парламентского комитета по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник, повышение ставок должно принести в бюджет страны дополнительно 500 млн грн.

Льготная ставка ввозной пошлины применяется к товарам, произведенным в странах или экономических союзах (в том числе ВТО), которые пользуются режимом наибольшего благоприятствования, или из развивающихся стран. После вступления Украины в ВТО полная ставка ввозной пошлины на автомобили была снижена с 25% до 10%.

964 ferrari влаштували парад

Помимо того, законопроект предполагает переход в Таможенном тарифе к новой версии Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (УКТВЭД), построенной на гармонизированной системе (ГС) описания и кодирования товаров 2012 г взамен используемой ГС-2007.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто ferrari ввозные пошлины льготы автопродажи
Источник: Свободная пресса Просмотров: 1318