Итальянский автопроизводитель Lamborghini представил первый в своей истории серийный гибридный суперкар, который является самым мощным автомобилем в линейке. Об этом пишет Engadget.

Новинка получила имя Sian, что в переводе с болонского диалекта означает «вспышка» или «молния». По словам создателей автомобиля, такое название говорит о том, что он оборудован электрифицированной силовой установкой. Купе выйдет тиражом всего 63 экземпляра, которые уже все раскупили.

Seat представил первый в своей истории гибрид

Силовая установка суперкара состоит из атмосферного V12 двигателя мощностью 785 лошадиных сил объемом 6,5 литра, а также электромотора мощностью 34 силы. Таким образом, суммарная мощность составила 819 лошадиных сил. При этом узел электродвигателя впервые для низковольтных гибридов напрямую связан с колесами, что позволяет передвигаться на низкой скорости и двигаться задним ходом на одной электротяге. В качестве источника электроэнергии в Sian используется не литий-ионная батарея, а суперконденсатор.

Электродвигатель установлен в перегородке между пассажирской капсулой и моторным отсеком, а масса электромотора и суперконденсатора - всего 34 кг. Разгоняется Sian до 100 км/ч за 2,8 секунды, а максимальная скорость превышает 350 км/ч. Также автомобиль оборудован уникальными активными охлаждающими заслонками в задней части кузова, которые реагируют на температуру выхлопных газов и сами регулируют отвод тепла от двигателя.

Персонализацией машин займется центр дизайна Lamborghini Centro Stile и дизайнеры отделения Lamborghini Ad Personam. Салон суперкара отделан кожей Poltrona Frau и украшен элементами, напечатанными на 3D-принтере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гибрид гибридный автомобиль автомобиль электромобиль электрокар lamborghini электродвигатель авто
Источник: engadget Просмотров: 1335