Все знают Lamborghini как производителя дорогих и мощных суперкаров. Тут никто и не спорит. А многие ли знают, что начинала компания с производства тракторов?


Да-да. Automobili Lamborghini S.p.A была основана в 1962 году Ферруччо Ламборгини как дочерняя фирма тракторной фабрики Lamborghini Trattori S.p.A. 26-летнему Феруччо не нравились Ferrari, не нравились Maseratti. Ему нравились тракторы Lamborghini и скорость, качество, стиль, дизайн — все, что пресуще суперкарам.


Сегодня итальянский производитель, принадлежаший Audi AG, тракторы уже не делает, но люди помнят. Канадский дизайнер Джейсон Батерсби решил вернуть итальянскую компанию в ее сельско-хозяйственные времена. Результатом его вторчества стала новая модель трактора Lamborghini Toro.


Дизайн агрегата получился отличным. Пожалуй, это самый красивый трактор в мире. Интересно, задумывался ли г-н Батерсби о двигателе для Toro? раз уж это Lamborghini, то как насчет V12 сил так на 800? Или дизельного V12 от Audi Q7? 4,5 секунды до 100 км/ч по пашне. Должно получится не плохо.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто
Источник: Автообоз Просмотров: 2127