Киевская горгосадминистрация планирует привлечь Львовский автобусный завод (ЛАЗ) к программе замены городского подвижного состава, сообщил журналистам глава горгосадминистрации Александр Попов.

"Мы в начале проекта по поставке Киеву за средства ЕБРР 202 троллейбусов "Богдан" и 185 автобусов МАЗ, и планируем, что к началу Евро-2012 будем иметь полную комплектацию этого подвижного состава. Но это еще не весь проект. Мы ведем переговоры и работаем с правительством над тем, чтобы привлечь к замене подвижного состава в Киеве Львовский автобусный завод, который, думаю, в течение полугода поставит 40-50 автобусов", - сказал А.Попов на презентации первых четырех автобусов МАЗ и одного троллейбуса "Богдан" в Киеве в четверг.

Таким образом, отметил глава горгосадминистрации, в Киеве будет большой объем замены морально изношенного подвижного состава на новый в количестве около 430 единиц.

"Это позволит улучшить ситуацию в обслуживании киевлян, в стабилизации ценовой политики. Кроме того, имеем экономию себестоимости перевозок, потому что двигатели стандарта Евро-3 имеют значительно более экономичный режим работы и экономим до 10-15% себестоимости перевозок, что важно для стабилизации в дальнейшем финансово-экономической ситуации на предприятиях "Киевпастранса", - подчеркнул А.Попов.

На вопрос журналистов, почему кондиционер установлен только в кабине водителя, А.Попов отметил, что, в частности, в троллейбусе для установления кондиционера в салоне, дополнительно необходимо 400-500 тыс. грн.

"А, имея такой объем поставок, это, безусловно, большой ресурс, и надо изыскивать дополнительные средства", - отметил А.Попов, добавив, что в новых троллейбусах и автобусах существенно улучшена система вентиляции за счет циркуляции воздуха.

Как уточнил журналистам директор коммунального предприятия "Киевпастранс" Николай Ламбуцкий, стоимость 12-метрового низкопольного автобуса МАЗ, закупаемого за средства ЕБРР, составляет 1,2 млн грн, а 18-метрового троллейбуса "Богдан" – 2,65 млн грн.

Как уточнил Н.Ламбуцкий, Львовский автобусный завод планируется привлечь к участию в тендере на замену подвижного состава в Киеве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев автобус лаз
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 737