Законопроекты, которые сегодня пытается принять Верховная Рада никак не изменят ситуацию с автомобилями на еврономерах. Льготы, предложенные для таких автомобилей в документе, не устраивают активистов движения автомобилей на еврономерах.

Как рассказал UBR.ua глава общественной организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич, подавляющее большинство владельцев автомобилей на еврономерах не смогут воспользоваться предложенными в документе льготными коэффициентами для растаможки.

В частности, сегодня депутаты приняли законопроект №8487 и рассмотрят №8488, которыми, помимо прочего, предлагается ввести льготный период для растаможки евроблях. Они позволяют платить акцизы по ставке 0,5 в первые три месяца.

"Евробляхерам" не нравятся новые ставки растаможки авто

Но, как заметил нам Ярошевич, водители просто не успеют в такие короткие сроки растаможить свои автомобили. К тому же в проекте оставляют один из самых весомых камней преткновения между чиновниками и активистами — возрастной коэффициент, по которому владельце старых блях все равно будут обязаны заплатить за растаможку по полной.

«По ставке акциза 0,5 за месяц успеют растаможить свои автомобили не более 5% владельцев еврономеров. Чтобы успели все — нужно чтобы каждую минуту растамаживалось 4 автомобиля. Это просто нереально. Эти законопроекты — это просто замыливание глаз. Также мы против и возрастного коэффициента для авто. Не думаю, что мы будем дальше оставаться под Радой. В ближайшие день-два должны разъехаться. Будем просить Президента, в случае принятия проектов, наложить на них вето или отправить документы на доработку», — рассказал UBR.ua Ярошевич.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто машины евробляхи налоги еврономера законо законопроект Автоевросила
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1340
Загрузка...
Загрузка...