С 1 июля, с момента введения в действие новой редакции Таможенного тарифа, льготы на ввоз электрокаров продолжают свое действие. Об этом на своей страничке в соцсетях сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансовой и налоговой политики Данил Гетманцев.

"Друзья, импортеры электрокаров, живо обсуждающие в сетях отмену льгот в связи с введением нового Таможенного тарифа. Хочу обратить ваше внимание на то, что в соответствии со статьей 68 ТК Украины, ведение УКТ ВЭД осуществляет Государственная таможенная служба, в порядке, установленном КМУ (Постановление №428 от 21.05.2012 г.). Согласно п. 13 и 14 постановления, предусмотрено, что ГТС утверждает и публикует переходные таблицы по старой и новой версии тарифа", – сообщил он.

Эксперты составили топ-10 электрокаров с самым большим запасом хода

Таким образом, говорит Гетманцев, налоговые льготы для электрокаров с 1 июля никуда не денутся.

В ответ на это заявление экс-нардеп и бывшая глава подкомитета ВР по вопросам таможенного дела Татьяна Острикова отметила, что это хоть и хорошая новость, но, чтобы не допустить злоупотреблений на местах, все же следовало бы лучше уточнить правильные коды в переходных положениях Налогового кодекса Украины.

Продажи электрокаров взлетели в 25 раз: что покупают украинцы

Напомним, ранее рынок всколыхнула новость о том, что льготы для электрокаров с 1 июля могут пропасть из-за расхождения старых и новых таможенных кодов для ввоза в Украину электрокаров.

Фото: iStock

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электрокары автомобили электромобили Данил Гетманцев государственная таможенная служба
Просмотров: 418