Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский предложил руководству управления по имущественным отношениям подготовить проект решения относительно сбыта на аукционе раритетного президентского автомобиля Volvo Limousine 960 Royal, обнаруженного на днях в автогараже облсовета. Во время своего президентства им воспользовался Леонид Кучма.

Обнаруженный в гараже коммунального хозяйства 6-метровый президентский Volvo Limousine 960 Royal - 1996 года выпуска. В Украине такой же автомобиль представительского класса есть только в Киеве, - сообщает Укринформ.

Напомним, уникальный автомобиль Volvo 960 Royal, который в свое время также выбрала для себя королева Маргарет Датская, почти 15 лет числится на балансе автопарка облсовета. Во время одного из визитов в Одесскую область лимузином воспользовался Леонид Кучма, а позже - правительственная делегация Болгарии.

В Украине создали лимузин из немецкого внедорожника

Стоил забытый в Одессе 6-метровый президентский Volvo 960 Royal свыше $70 тыс. Сейчас на его спидометре всего 22 тысячи километров, двигатель - 3-литровая 24-клапанная шестерка мощностью 204 к. с. Максимальная скорость по паспорту 210 км/час.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лимузин кучма volvo продажа аукцион одесса облсовет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 752