Сегодня, 3 ноября, владельцы автомобилей на иностранной регистрации собрались на акцию под Верховной Радой и требуют принять закон №3704 о доступной растаможке, сообщает корреспондент UBR.ua.

Полиции разрешили останавливать евробляхи и ловить нарушителей таможенных правил

На странице организации "Авто Евро Сила" в Facebook говорится, что участники митинга прибыли в Киев из разных регионов Украины, в частности Николаевской, Винницкой, Волынской, Полтавской, Черкасской, Львовской и других областей.

В настоящее время улица Грушевского перекрыта и заставлена евробляхами в несколько рядов. Параллельно под зданием парламента проходит акция "Детенизация – это цивилизация" и "Налоговый майдан".

На некоторых автомобилях прикреплены плакаты "Лучше ездить на старом "Мерсе", чем на новых "Жигулях", "Мы за доступную растаможку", "Президент, выполните обещание – доступное растаможивание".

Накануне в "Авто Евро Силе" напомнили, что 30 октября электронная петиция к президенту Владимиру Зеленскому №22/105108-эп "Выполнить обещание, данное своим избирателям и избирателям политической партии "Слуг народа" касательно решения вопроса доступной растаможки и нахождения на территории Украины автомобилей европейской регистрации" набрала необходимые 25 тыс. подписей.

Фото и видео: UBR.ua и "Авто Евро Сила"/Facebook

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евробляхи автомобили верховная рада протесты растаможка
Просмотров: 478