Автомобили марки ВАЗ являются лидерами по количеству подержанных машин, предлагающихся к продаже в Киеве - 7,4% от общего количества, свидетельствуют данные сайта Avtobazar.ua, пишет Корреспондент.biz.

Современный АвтоВАЗ: Как сегодня делают автомобили

При этом киевляне также стремятся избавиться от автомобилей марок Volkswagen (7,2%) и Mercedes (6,9%).

С другой стороны, эксперты констатируют, что ВАЗ и Volkswagen являются и лидерами спроса: в их "активе"  8,4% и 5,9% по просмотрам объявлений соответственно.

Вместе с тем, по данным Avtobazar.ua, на третьем месте в интересах киевлян - немецкий производитель Opel. Он занял 5,4%.

Чаще всего в Киеве продают Volkswagen Passat -  2,2% от всех продаваемых автомобилей, далее идут Audi A6 (1,8%) и Skoda Octavia (1,7%).

При этом основной интерес покупателей занимают все те же Skoda Octavia и Volkswagen Passat (по 1,7%). Третью строчку уверенно держит народный Daewoo Lanos с показателем 1,6%.

Отметим также, что киевляне, в отличие от жителей других регионов, часто продают довольно свежие автомобили возрастом от 5 до 7 лет – 16,2%, а также и трех-пятилетки - 15%.

Лады" нового поколения: пять шокирующих премьер АвтоВАЗа

Ранее эксперты отмечали, что один из четырех перепродаваемых автомобилей в Украине - машины Жигули или Лада. Этот индикатор в пять  раз больше, чем у Opel, Daewoo и Volkswagen, и в десять, чем у Mazda и Nissan.

История АвтоВАЗа в фотографиях

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто рынок киевляне ваз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4157