Украинцы продолжают активно заказывать автомобили с американских аукционов. Но пригнать машину из Штатов самостоятельно иногда может показаться весьма сложной задачей.

Все можно провернуть и самому, но без опыта и определенных знаний в этом деле – это будет достаточно сложно, да и сэкономить вряд ли получится. Лучше обратиться к посреднику, только нужно правильно его выбрать.

купить авто из сша

Каждое 20-е авто в Украине находится под арестом – Опендатабот

В Украине множество компаний, которые за определенную плату помогут пригнать авто по цене, намного дешевле аналогов в Украине. Порой выгода достигает 30-40% от такого же автомобиля в Украине.

Спрос безусловно вырос, цены на автомобили абсолютно доступные, нет ограничений по объему двигателя, растаможка электромобилей осталась практически нулевой – платишь только 1 евро за каждый киловатт батареи, требования к экологическому классу авто снизили до Евро-2, это позволило расширить перечень возможных для покупки авто

 

, – рассказал UBR.ua руководитель отдела продаж компании AutoAmerica Дмитрий Горбачев.

Аукционы машин в США

Самые популярные автомобильные аукционы в США – это:

  • IAAI;
  • Copart;
  • Manheim.

Услуги посредников на сегодняшний день обходятся от $500 до $1000, в зависимости от компании и перечня предоставляемых услуг.

В эту сумму входит:

  • проверка авто, покупка на аукционе,
  • организация комплекса логистических услуг,
  • сопровождение клиента на всех этапах,
  • юридическая поддержка и т.д.

Цена доставки зависит от региона покупки автомобиля, чем ближе к порту отгрузки – тем дешевле.

Весь процесс покупки, пригонки, и получения ключей от автомобиля занимает порядка 75 дней. Предоплата, как правило, составляет 10% от стоимости авто на аукционе.

Стоит понимать, что из Штатов гоняют зачастую битые авто. От этого и цена выгодная. Поэтому стоит выбирать машины с небольшими повреждениями.

Платить за ремонт в Америке дорого и невыгодно. А в Украине авто с такими же повреждениями будут продавать в несколько раз дороже. Выход: купить разбитое в США, отремонтировать недорого в Украине

 

, – отмечают в компании Detroit.  

авто из сша аукционы

Нередко и сами посредники оказывают услуги ремонта. Как только становится известна дата доставки авто в Украину – авто тут же записывают на СТО, заказывают все видимые поврежденные запчасти.

Американцы определили топ-10 самых надежных автомобилей

После этапа таможенной очистки автомобиль сразу идет в работу, а не ждет огромные очереди на станциях техобслуживания. Наш сотрудник технического отдела вместе с клиентом контролирует ход и качество ремонтных работ, а также заказывает запчасти или контролирует уровень цен поставщиков. После ремонта за два рабочих дня мы проводим сертификацию авто и помогаем поставить автомобиль на учет

 

, – говорят в компании LibertyAuto.

Чаще всего украинцы заказывают автомобили в общем бюджете $9-15 тыс. таких марок:

  • Volkswagen;
  • Audi;
  • Honda;
  • Toyota;
  • Hyundai;
  • Kia;
  • Jeep.
На дорогие авто, спрос всегда ровный. Каждый клиент выбирает авто исходя из своих финансовых возможностей и "вкусовых" предпочтений

 

, – говорит Дмитрий Горбачев.

При покупке авто, в первую очередь эксперты советуют обращать внимание на такие моменты, как тип продавца (страховая компания, официальный дилер, прокатная компания, либо обыкновенные перекупщики), историю эксплуатации авто, соответствие заявленных параметров, тип повреждения и т.д.

Растаможка на сегодняшний день, зависит не только от цены купленного авто, а и от объема двигателя и года выпуска.

Каждый лот перед покупкой нужно индивидуально просчитывать, согласно параметров авто.

Интерес к гибридным авто вырос в два раза: что выбирали украинцы

В некоторых случаях, во время регистрации транспортного средства на аукционном объекте площадка может проверить, заводится ли автомобиль, на ходу ли он.

По прибытии на объект, процесс проверки обычно выглядит следующим образом:

  • Авто может быть запущено самостоятельно, без бустерной коробки, и дополнительных проводов/прикуривателей и пр.;
  • Авто можно завести и самостоятельно выбрать нужную передачу, начать движение вперед и назад своим ходом.

пригон авто из сша

Важно, что аукционная площадка не дает никаких гарантий того, что машина пригодна для езды по дорогам, будет заводиться и двигаться своим ходом, когда его заберет покупатель.

Чтобы получить точное подтверждение состояния движения автомобиля, мы рекомендуем вам запросить отчет о проверке

 

, – советуют в компании Elcars.

Иногда автомобили на аукционах продаются без ключей зажигания. В таких случаях у покупателя есть несколько способов их раздобыть:

  1. По VIN-коду. Нужно связаться с местным уполномоченным дилером для получения марки вашего автомобиля и узнать, можно ли получить ключ по VIN-коду;
  2. По коду зажигания. Если местный официальный дилер не сможет сделать ключ по вин-коду, стоит поинтересоваться, можно ли сделать ключ исходя из кода, выгравированного на замке зажигания. Этот процесс потребует удаления зажигания для просмотра кода;
  3. Заказать у мастера. Если предыдущие варианты не увенчались успехом, можно показать замок зажигания слесарю. Он сможет изготовить соответствующий ключ. Обойдется до $100.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авто покупка америка посредники покупка авто покупка автомобиля покупка автомобилей авто из за рубежа
Просмотров: 17054