Компании, занимающиеся доставкой подержанных автомобилей из США в Украину, столкнулись с определенными трудностями.

Как рассказал UBR.ua директор компании Automax Александр Король, отгрузить авто с Западного побережья стало практически невозможно. Он рассказал, что морские терминалы в этом регионе практически "забиты под завязку", поэтому машины физически некуда ставить.

Пригнать авто стало проблемой – все контейнеры разобрал Китай: машины везут прямо на палубах

Это повлияло и на ценообразование. Если на прошлой неделе определенная модель стоила $12-13 тыс., то на этой ее стоимость упала до $7-8 тыс.

Согласно наблюдениям эксперта, проблемы с отправкой автомобилей из США возникли из-за дефицита контейнеров – за их аренду Китай готов платить в несколько раз дороже рыночных расценок.

Авто из США заполонили украинский рынок: названы цены на самые популярные модели

Китайская экономика восстанавливается быстрыми темпами после кризиса, вызванного коронавирусом (Covid-19). Поэтому у местной промышленности вырос спрос на логистические услуги.

Если в среднем на рынке цена аренды контейнера составляет $3,5-4 тыс., то китайские производители предлагают в три-четыре раза больше, доходя иногда даже до $16-18 тыс./контейнер.

Ранее UBR.ua сообщал, что требования к растаможке автомобилей облегчат, а ее сроки продлят.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пригнать авто из США восточное побережье америка грузовые контейнеры подержанные авто бу авто китай
Просмотров: 2347