Илон Маск порекомендовал всем желающим приобрести электромобиль Tesla сделать это как можно быстрее. Вскоре его стоимость может взлететь, сообщает Business Insider. Все дело в том, что компания собирается создавать сеть беспилотных такси, что намного выгоднее, чем прямые продажи электрокаров. Одно такое роботакси будет приносить компании за все время своей работы $330 тыс. дохода, а их парк составит 1 млн моделей.

Впрочем, Маска можно понять. Учитывая то, что сейчас за самую популярную модель компании Мodel 3 придется отдать порядка $40 тыс., на одном таком роботакси Tesla «наварит» более чем в восемь раз больше, чем от разовой продажи электромобиля.

Европейцы провели краш-тест Tesla Model 3 и обновили рейтинг безопасности 2019 года

Любопытно, что на вопросы о том, будет ли его компания отказываться от традиционной схемы продаж Tesla после запуска парка целиком автономных такси, Илон Маск ответил утвердительно без каких-либо комментариев. Но спустя некоторое время он сделал определенные уточнения.

«Чтобы было понятно, потребители все еще смогут купить Tesla, но цена значительно возрастет, поскольку полностью автономный автомобиль, который может функционировать в качестве роботакси, в несколько раз прибыльнее, чем неавтономный автомобиль», – написал он на своей странице в Twitter.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: tesla продажи цена электрокар электромобиль стоимость автопилот такси рентабельность автопарк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1590
Загрузка...
Загрузка...