Компания Илона Маска Tesla опубликовала отчет за четвертый квартал 2018 года, в котором указано, что автопроизводителю удалось собрать 86,5 тыс. электромобилей, что на 8% больше по сравнению с предыдущим кварталом и является рекордным показателем, отмечает Bloomberg.

Больше всего выпустили седаны модели Tesla Model 3 (61,4 тыс.), на втором месте по количеству произведенных авто - седан Tesla Model S и кроссовер Tesla Model X (суммарно их более 25, 1 тыс.)

Поставки электрокаров также выросли. По данным в четвертом квартале прошлого года было поставлено до 90,7 тыс. автомобилей (также рост на 8%).

Как Украине стать «электромобильным Китаем» для Европы

Всего в 2018 году компания продала 245,2 тыс. автомобилей -  почти столько же, сколько за все предыдущие годы вместе взятые, подчеркивается в сообщении.

При этом, производитель электрокаров объявил о снижении цен на весь модельный ряд на $2 тыс. По информации журналистов, на это компания пошла, чтобы оптимизировать в США федеральные налоговые льготы для покупателей электромобилей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тесла илон маск отчет электрокары электромобили сша акции рекорд прибыль
Просмотров: 1539