Как сообщил в своем видеообращении мэр Львова Андрей Садовой, Антимонопольный комитет Украины анулировал результаты тендера на поставку Львову 55 автобусов на основании заявления от представителей белорусского МАЗа, пишет AUTO-Consulting.

Победу в тендере львовские власти отдали отечественному производителю "Электронтранс", который и обязался поставить 55 низкопольных автобусов "Электрон" родному городу на сумму более 200 млн. грн. Однако Антимонопольный комитет анулировал результаты тендера и договор с автобусным заводом город так и не заключил. 

Андрей Садовой отметил, что для него важно, чтобы развивалось львовское предприятие, создавались рабочие места, выпускалась качественная продукция как для львовян, так и для других городов Украины и Европы. "Это и есть прекрасный пример экономического возрождения экономического и производственного потенциала города. Но львовскому производителю теперь придется отстаивать свою правоту в суде" - подчеркнул мэр Львова. 

Эксперты и до судебной тяжбы сомневались, что львовский завод успеет поставить все 55 автобусов в 2016 году. Теперь же, когда сроки заключения контракта явно сдвинутся, город может не успеть получить запланированное число автобусов в этом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автобус тендер львов маз
Источник: AUTO-Consulting Просмотров: 2529